РФ, Калининград, Гвардейский пр-к. 15

Объём стипендиального фонда в России проиндексируют не менее чем на 4%

Представители пресс-службы ведомства сообщили следующее: «Объём средств стипендиального фонда на 2018 год в законе о бюджете увеличен на 4% по отношению к уровню 2017 года в соответствии с прогнозным уровнем инфляции на этапе формирования закона о бюджете. При этом в закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов внесены изменения, и прогнозный уровень инфляции скорректирован с 4% на 2,8%. Обращаем внимание, что, несмотря на эти изменения, предусмотренный объём стипендиального фонда не сокращается и по-прежнему учитывает увеличение на 4% от объема 2017 года».

В министерстве пояснили, что данная индексация даст возможность вузам обеспечить увеличение размеров стипендии не менее чем на 4%.

Напомним, что ещё в 2017 году Ольга Васильева, министр просвещения, в рамках семинара-совещания «Настоящее и будущее финансовой политики Минобрнауки России: вызовы и перспективы» объявила о том, что с 1 сентября 2018 года стипендии обучающихся в высших учебных заведениях РФ вырастут на 4%.